Массаж



 

МАССАЖ КЛАССИЧЕСКИЙ С ПРОРАБОТКОЙ ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН

ОБЩИЙ ( 60 МИН.)

1500 р.

СПИНА (30 МИН.)

800 р.

ВОРОТНИКОВАЯ ЗОНА (20 МИН.) 700 р.

МАССАЖ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ (40 МИН.)

1200 р.

МАССАЖ АППАРАТНЫЙ

ТЕЛО: «УСТАЛЫЕ НОЖКИ» ПРОФИЛАКТИКА ВАРИКОЗНОГО  РАСШИРЕНИЯ ВЕН»

500 р.

«УСТАЛЫЕ НОЖКИ» + ОБЕРТЫВАНИЕ

700 р.

ТЕЛО: ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

600 р.

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ + ОБЕРТЫВАНИЕ

800 р.

ТЕЛО: МОДЕЛИРУЮЩАЯ ПРОГРАММА

1000 р.

МОДЕЛИРУЮЩАЯ ПРОГРАММА + ОБЕРТЫВАНИЕ

1200 р.

ТЕЛО: ТОНИЗИРУЮЩАЯ ПРОГРАММА И РАБОТА С РАСТЯЖКАМИ

1200 р.

ТОНИЗИРУЮЩАЯ ПРОГРАММА И РАБОТА С РАСТЯЖКАМИ + ОБЕРТЫВАНИЕ

1400 р.


 

КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ


Основы классического массажа были заложены в девятнадцатом веке русскими врачами-клиницистами.
В классическом массаже практически все движения выполняются по ходу лимфо- и кровотока, обходя лимфоузлы. Приемы выполняют последовательно, размеренно, один сменяет другой без заметных пауз. Каждый прием выполняется 3–10 раз.


Приёмы классического лечебного массажа

Различают основные приёмы массажа:
Поглаживание
Растирание
Разминание
Вибрация
Некоторые авторы глубокое поглаживание выделяют в отдельный прием — выжимание.

Поглаживание. Поглаживанием начинают любую массажную процедуру. Его выполняют в промежутках между другими массажными приёмами и им заканчивают массаж. Поглаживание — это такой приём, при котором рука массажиста скользит по коже массируемого участка, не сдвигая и не растягивая её. Для улучшения скольжения рук массажиста при выполнении приёма поглаживания могут применяться смазывающие вещества. Поглаживание бывает плоскостное и обхватывающее, поверхностное и глубокое.

Цель приёма поглаживания состоит в улучшении эластичности кожи, крово- и лимфообращения, уменьшении болей, улучшении сосудистого тонуса, усилении процессов торможения в коре головного мозга, снижении повышенного тонуса мышц, улучшении проводимости и возбудимости периферической нервной системы.

Поверхностное поглаживание является подготовкой к глубокому. Если поглаживание применяют для усиления лимфо- и кровообращения, то его выполняют глубоко, медленно и обязательно по направлению движения венозной крови и лимфы по основным сосудам от периферии к сердцу. Поглаживание производят плавно, ритмично. Сила давления при поглаживании изменяется в зависимости от анатомо-топографических особенностей массируемого участка и функционального состояния его тканей.

Растирание. При выполнении приёма растирания рука массажиста сдвигает кожу и подлежащие ткани. Растирание бывает поверхностное и глубокое, непрерывистое и прерывистое.

Цель приёма растирания: улучшение подвижности тканей, растяжение рубцов и спаек, разрыхление и размельчение патологических отложений, улучшение кровообращения, повышение сократительной функции мышц, ускорение процессов ликвидации патологических выпотов и кровоизлияний в тканях и суставах, согревание тканей и обезболивающее действие.

Во избежание травмирования кожи растирание продолжительно на одном месте не выполняют. Прием растирания может производиться во всех направлениях. Чем медленнее движение рук массажиста, тем растирание эффективнее. Силу давления при растирании варьируют — усиливают в местах, покрытых толстым слоем мягких тканей или плотных фасций, и уменьшают в местах с тонким слоем мягких тканей и на болезненных участках.

Правильно выполняемое растирание ритмично и, как правило, не вызывает усиления болей.

Разминание. Сущность приёма разминания заключается в захватывании, приподнимании, оттягивании, отжимании, сдавливании и отпускании тканей. Разминание бывает поверхностное и глубокое, непрерывистое и прерывистое.

Цель приёма разминания состоит в увеличении подвижности тканей, высвобождении их из рубцов и спаек, удалении из глубоких тканей патологических отложений, продуктов распада и утомления, ликвидации выпотов, отёков и застойных явлений, повышении сократительной функции и тонуса мышц, улучшении кровоснабжения мышц, их питания, обмена и регенерации, предупреждении и ликвидации мышечной атрофии, восстановлении нормальной функции мышц.

Вибрация. Ручная вибрация заключается в передаче массируемым тканям колебательных движений различной силы и частоты.

Вибрация бывает непрерывистая и прерывистая, поверхностная и глубокая, стабильная и лабильная. Цель приёма вибрации состоит в стимуляции мионеврального аппарата, улучшении крово- и лимфообращения, питания, обмена и регенерации тканей, улучшении сосудистого тонуса, расширении или сужении просвета сосудов, понижении или повышении кровяного давления, обезболивающем действии, усилении процессов торможения в коре головного мозга, повышении мышечного тонуса и сократительной функции мышц и иногда в усилении ослабленных сухожильных рефлексов.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


В последние годы громкое звучание приобрело слово "целлюлит". Тысячи женщин и мужчин во всем мире отдают свои силы, время и деньги попыткам избавиться от "так называемого целлюлита", способного, между прочим, не только портить настроение видом "апельсиновой корки" вместо гладкой и упругой кожи, но и приводить к серьезным заболеваниям.
 
Что же такое целлюлит? Целлюлит - это патологически измененная, деградировавшая жировая ткань. Причиной таких изменений может стать неправильное питание, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), наследственные или гормональные факторы, различные патологии - начиная от нервных и заканчивая функциональными. При наличии каких-либо из вышеперечисленных нарушений коллагеновые волокна жировой ткани утолщаются, теряя свою упругость и эластичность, и в ней образуются целлюлитные капсулы, которые со временем укрупняются и сливаются в один сплошной жесткий слой. Внешне это выражается в потере здорового цвета кожи, сухости, при сдавливании кожной складки может возникнуть боль или покалывание, так как жесткие коллагеновые волокна играют роль иголочек; появляется эффект "апельсиновой корки". Целлюлитная ткань мешает нормальному процессу циркуляции крови и лимфы, прохождению нервных импульсов и препятствует очищению организма от шлаков. Всё это может привести к ослаблению иммунитета и, как следствие, к различным заболеваниям. В частности, при варикозном расширении вен образуется порочный круг: варикоз провоцирует развитие целлюлита, который затрудняет отток венозной крови (особенно в отечной стадии), что опять же способствует развитию варикозного расширения вен. Кроме этого, выраженное ухудшение микроциркуляции в области бедер и ягодиц приводит к частичному ограничению процессов гормонального обмена, что по механизму обратной связи способствует нарушению функции яичников.
 
Как правило, целлюлитная ткань с большим трудом удаляется диетами и спортивными упражнениями, так как при голодании она уменьшается в шесть раз медленнее, чем здоровая жировая ткань, а при наборе веса увеличивается в шесть раз более интенсивно. Эффективнейшим средством, удаляющим целлюлит на срок от 6 до 12 месяцев, а в случае ликвидации причины целлюлита и навсегда, является массаж.

Антицеллюлитный массаж стимулирует развитие "белков молодости" - эластина и коллагена, улучшает циркуляцию и обеспечивает лимфодренаж. В результате сокращается количество жировых клеток и достигается цель массажа. Кроме того, массаж делает мышцы бедер и ягодиц более упругими, заставляя их выглядеть молодо и привлекательно.

Лечебный курс антицеллюлитного массажа выполняется только после определенной подготовительной стадии - ликвидации отечных явлений и застоя лимфы, а также нескольких сеансов лимфодренажа.

Перед началом антицеллюлитного массажа на кожу наносятся специальные антицеллюлитные составы - гели и кремы. Они воздействуют на подкожно-жировой слой, заставляют активизироваться обменные процессы в жировых отложениях.

В состав антицеллюлитных кремов входят такие вещества, как кофеин и теофиллин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, эфирные масла (кипарисовое, розмариновое, можжевеловое, гераниевое), экстракты хвоща, плюща, конского каштана, гингко, тигровой травы, водорослей (ламинарии и фукуса). Все они активируют и нормализуют обмен веществ, тем самым повышая эластичность кожи, что в свою очередь ведет к уменьшению явлений целлюлита.

Ручной антицеллюлитный массаж, дополняемый применением специальных лосьонов и скрабов, использует как традиционные движения, так и специфичные, направленные на ликвидацию застойных жировых очагов под кожей. Эффективность воздействия обеспечивается постепенным переходом от поверхностных приемов массажа к более глубоким. Массаж ориентирован преимущественно на слой подкожно-жировой клетчатки. Выполняется он локально, в зонах с выраженным косметическим дефектом. Если целлюлитом поражены не только традиционные зоны: живот, бедра, ягодицы, - но и руки, спина и т.д., то массаж проводится с чередованием зон.

Антицеллюлитный массаж ставит перед собой целью максимально улучшить кровообращение именно в массируемых зонах, поскольку основным в лечении целлюлита является восстановление микроциркуляции. Поэтому нецелесообразно сочетание антицеллюлитного массажа с расслабляющим массажем спины, остеопатическими процедурами и т.д.
 

РАССЛАБЛЯЮЩИЙ (РЕЛАКСАЦИОННЫЙ) МАССАЖ


Почти во всех школах массажа имеются релаксационные методики, что и неудивительно - ведь для полноценной здоровой жизни человеку время от времени необходимо расслабляться. В моменты психического возбуждения и стресса мышцы непроизвольно напрягаются, а напряженные мышцы, в свою очередь, также влияют на психоэмоциональное состояние. Если напряжение затягивается, то наступает переутомление, снижается работоспособность, формируется устойчивый стресс. В основе действия расслабляющего массажа лежит обратная закономерность - расслабленные массажем мышцы передают в мозг успокаивающие импульсы, что приводит к общему успокоению нервной системы и к релаксации. При релаксации происходит временное торможение электрофизиологических процессов в центральной и периферической нервной системе, благодаря чему достигается состояние, близкое здоровому сну. Это крайне благотворно воздействует на состояние здоровья. Важную роль для релаксации играет расслабление мышц лица, так как именно эти мышцы, связанные с эмоциональными актами, мимикой и речью, в значительной мере отвечают за процессы возбуждения коры головного мозга. Также для расслабления весьма эффективен массаж шейно-воротниковой области и волосистой части головы, массаж спины и рефлекторных зон стоп.

Массажные приемы выполняются плавно, размеренно, мягко, с преобладанием поглаживаний, легких разминаний и растираний. По времени воздействия, по сравнению с тонизирующим, релаксирующий массаж заметно более продолжителен. Пациент во время сеанса вполне может подремывать или заснуть. Эффективность массажа значительно увеличивается, если он сочетается с аромотерапией и при этом звучит успокаивающая музыка. При релаксационном массаже как ни при каком другом важен психологический контакт массажиста с пациентом. Доброжелательность и внимание с его стороны благотворно действуют на пациента и вкупе с самим массажем оказывают благотворное влияние на психическое и физическое здоровье. Релаксационный массаж способствует снятию стресса, физической и моральной усталости, нервного напряжения, способствует восстановлению психического равновесия... В наше непростое время он не даст возникнуть целому ряду психогенных заболеваний, таких как, в частности, гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и ряд других, начинающихся с перенапряжения психики.
 

АППАРАТНЫЙ  МАССАЖ


«Усталые ножки» профилактика варикозного расширения вен – аппаратная процедура специально предназначена для устранения неприятных симптомов, связанных с нарушением кровообращения, для терапии синдрома "тяжелых ног". Процедура прекрасно снимает усталость, боль и напряжение в ногах, восстанавливает крово- и лимфообращение, устраняет отеки и венозный застой, улучшают трофику, оксигенацию тканей и тонизирует.

Лимфодренажный массаж тела – аппаратная процедура, которая ускоряет ток лимфы, освобождает клетки от продуктов обмена и распада. Под действием лимфодренажного массажа лучше кровоснабжаются  ткани, проходят отеки и  воспалительные процессы.

Аппаратный лимфодренаж выполняется мягкими легкими волнообразными движениями снизу вверх по току лимфы. И эти движения настолько плавные и мягкие, что человек во время сеанса часто засыпает. Такой релаксирующий эффект лимфодренажного массажа объясняется его успокаивающим действием на центральную нервную систему. Во время массажа не возникает никаких болезненных ощущений.

Лимфодренажный массаж показан при выраженном отечном синдроме, варикозном расширении вен, а также успешно применяется в программах коррекции фигуры, особенно в терапии отечной формы целлюлита, при которой «разбухшие» жировые клетки сдавливают лимфатические сосуды, нарушая лимфоотток. Массаж дает прекрасный эффект в сочетании с техниками похудения - он выводит продукты метаболизма, которые образуются в результате расщепления жира, улучшает дренажные функции организма.

Моделирующая программа для тела – аппаратная процедура, основная цель которой - похудение и коррекция силуэта. Рекомендуется при появлении дряблости кожи (например, после беременности, при отсутствии регулярной физической нагрузки и т. д.). Выполняется как отдельно, так и в сочетании с другими видами массажа и косметическими процедурами. Процедура состоит из нескольких этапов разной степени интенсивности - поглаживания, растирания и разминания. Направленное воздействие на подкожно-жировой слой заставляет активизироваться обменные процессы в клетках, что способствует сжиганию жиров и сокращению количества жировых клеток. Она так же стимулирует развитие "белков молодости" - эластина и коллагена, улучшает циркуляцию крови и обеспечивает лимфодренаж. Во время проведения процедуры происходит очистка тканей от продуктов жизнедеятельности клеток, одновременно обеспечивается более равномерное распределение жидкости или частичное ее удаление из организма, преобразуя контуры тела, разглаживая проблемные зоны.

Тонизирующая программа для тела и работа с растяжками. Каждая женщина мечтает о красивом ухоженном теле, шелковистой коже. К сожалению, не все изменения в жизни женщины проходят бесследно. Резкое изменение веса, беременность, роды, длительное медикаментозное лечение могут оставлять на коже следы в виде неэстетичных полосок. В основном они появляются в областях, наиболее подверженных изменению объема - животе, бедрах, ягодицах и груди, и носят название растяжки (стрии).

Если избежать появления растяжек не удалось, то не стоит отчаиваться. Современные методы лечения позволяют значительно уменьшить рубцы, оставшиеся от заживления надорванных волокон эпидермиса, а в случае недавнего появления и вовсе сделать их незаметными. Хороший эффект, при совсем свежих и небольших растяжках дают обертывания, позволяющие значительно повысить тонус кожи.

В случае если проблема образования стрий давняя, то надо быть готовым к тому, что достигнуть идеального результата вряд ли удастся, но уменьшить их размер и сделать менее заметными возможно.  В этом случае используются аппаратные процедуры с применением профессиональной косметики, содержащей питательные вещества и ретиноиды, позволяющие сгладить неровности кожного покрова.

Косметолог нашего салона красоты предложит для Вас оптимальный метод для избавления от стрий, исходя из состояния поврежденных волокон эпидермиса, времени прошедшего с момента образования, особенностей вашего организма, возможных противопоказаний. Проходя сеанс за сеансом, вы обретете красивое, упругое, сияющее здоровьем тело.


вернуться наверх